Destinos | Para amantes de gastronomia

Você gosta de viajar e não deixa de conhecer os pratos tradicionais de cada região? O site hotel Urbano fez uma seleção de destinos imperdíveis para quem aprecia a gastronomia local! Confira abaixo:

 

Amsterdam – Holanda

Em Amsterdam, vale experimentar um prato muito popular da Holanda: o Stamppot, um purê de batatas amassadas com vegetal. Há também a sopa de ervilhas com bacon, chamada Erwtensoep.  Além disso, a batata frita (acompanhada de maionese) é muito saborosa e todos os guias recomendam as do Vleminckx. O pão integral também faz sucesso com os turistas! Os doces são um capítulo à parte na culinária holandesa. Antes de deixar Amsterdam, você precisa provar o Stroopwafel, um biscoito dividido em duas metades grudadas por um caramelo, que costumam ser vendidos em cafés e supermercados.

Culinária da Holanda encanta os amantes da gastronimia

Madri – Espanha

É impossível falar sobre a comida madrileña sem falar do Cocido. Parecido com o brasileiro, porém com o grão de bico como protagonista, é acompanhado com diversas carnes, verduras e embutidos. O caldo em que se cozinha tudo é servido antes como uma sopa. Um programa tradicional de domingo em Madrid é ir ao Rastro (flea market) pela manhã e estender o passeio até Los Caracoles para provar os Caracoles a la Madrileña, outro prato famoso da cidade espanhola. Há quem diga que ir à Madri e não comer um Bocadillo de Calamares na Plaza Mayor é como ir a Nova York e não ver a Estátua da Liberdade.
Experimentar uma bocata é parada obrigatória em Madri

Roma – Itália

A culinária italiana é famosa no mundo todo e isso não é novidade. O que pouca gente sabe é que nem só de pizza e massa vive a gastronomia da Itália. As carnes, sem acompanhamento de pastas, são bastante admiradas no país, especialmente em Roma. A alcachofra também está entre os ingredientes da culinária romana e um dos pratos mais típicos é o Carciofo all’a Giudia, que consiste numa alcachofra frita e mergulhada no azeite de cabeça pra baixo. Outro prato muito procurado em Roma é o Abbacchio Pasquale, cujos principais ingredientes são costeletas de cordeiro e suco de limão ou o alho e o alecrim, quando as costeletas são preparadas grelhadas. Os sorvetes também são uma tradição local e a sorveteria Giolitti tem uma fama extraordinária.

Nem só de pizza e massa vive a gastronomia da Itália

Lisboa – Portugal

Você não pode deixar Lisboa sem experimentar pelo menos dois pratos: o Bacalhau do Brás e os famosos pastéis de nata. Para desfrutar de um delicioso Bacalhau, você pode simplesmente sentar em uma das tradicionais Tascas de Lisboa, como a Das Flores, localizada no Chiado. Os melhores pastéis você pode comer na famosa Pastéis de Belém, que, como o próprio nome diz, produz o único pastel que pode ser chamado dessa maneira e que deu origem a todos os outros pastéis de nata.

Quem vai a Lisboa precisa comer pastel de nata e um belo bacalhau

Lima – Peru

O fato de 4 dos 11 restaurantes mais renomados do mundo estarem em Lima torna uma viagem para a América do Sul obrigatória aos amantes da boa gastronomia. Do popular ceviche à típica chicha morada, a comida peruana é um ponto de união no país. O tiradito, uma espécie de ceviche “arrumadinho”, é um dos pratos mais pedidos, mas fica a dica: os preços não são baratos. O Huaca Pucllana é uma atração que vale por duas: o restaurante fica ao lado de um sítio arqueológico construído por um dos primeiros povos pré-colombianos a morarem na região. Além da vista para as ruínas, o lugar tem uma decoração aconchegante e comida de primeira qualidade, claro!

Peru possui pratos típicos de dar água na boca

 

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